*ヒジキマフィン*

塩麹を隠し味にしたマフィンです♪
材料
4人分
  • ●ホットケーキミックス 200g
  • ●豆乳 150~180ml
  • ●おから 20g
  • ●塩麹 小さじ1/2弱
  • ヒジキ(茹でた) 大さじ2~3
  • さつま芋(茹でた) 適量
  • ラム酒(ラムエッセンス) 少量
  • 蜂蜜・メイプルシロップ お好みで
  • バター お好みで
作り方
15〜30分
  • ●を合わせて良く混ぜる。
  • 1にひじきとラム酒を入れてサックリと混ぜ、型に入れたらさつま芋をのせる。
  • 180度に温めたオーブンで25~30分焼いて出来上がり!お好みで蜂蜜・メイプルやバターをぬって召し上がれ~♪
ワンポイントアドバイス
おからは、ほぐしながら混ぜてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)