76
おいしそう!
材料3人分
- 鶏もも肉 1/2枚
- 塩麹 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 食パン6枚切り 3枚
- レタス 適量
作り方
- 鶏もも肉1/2枚を3~4個に切り、ビニール袋に入れて塩麹大さじ1を加える. もみ込んで、ビニール袋の口を閉じて冷蔵庫で2日間置く.
- フライパンを弱火で熱し、2の鶏肉、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ、じっくり焼く.
- 時々裏返し、合計で10分ほど焼く. 上から抑えた時に柔らかく沈み込むようならまだ焼けていない. 程よく弾力が感じられたらOK.
- 食パンをトーストし、レタスと鶏肉を乗せる.
ワンポイントアドバイス
焼くときは焦げやすいので、弱火でじっくり!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。