塩麹チキンのマヨ焼きサンド

塩麹に2日間付け込んだチキンは、焼いてもプリプリで深い味わいです.さらにマヨネーズで焼いて、コクを出します.
材料
3人分
  • 鶏もも肉    1/2枚
  • 塩麹       大さじ1
  • マヨネーズ   小さじ1
  • 食パン6枚切り   3枚
  • レタス         適量
作り方
  • 鶏もも肉1/2枚を3~4個に切り、ビニール袋に入れて塩麹大さじ1を加える. もみ込んで、ビニール袋の口を閉じて冷蔵庫で2日間置く.
  • フライパンを弱火で熱し、2の鶏肉、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ、じっくり焼く.
  • 時々裏返し、合計で10分ほど焼く. 上から抑えた時に柔らかく沈み込むようならまだ焼けていない. 程よく弾力が感じられたらOK.
  • 食パンをトーストし、レタスと鶏肉を乗せる.
ワンポイントアドバイス
焼くときは焦げやすいので、弱火でじっくり!
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