244
おいしそう!
材料2人分
- れんこん 150g
- 生姜 1かけ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1
- 明太子 10g
- 小ねぎ 少々
作り方5〜15分
- 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。
ワンポイントアドバイス
れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。