1097
おいしそう!
材料2人分
- バゲット 4切れ
- かぼちゃ 正味60g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- きび砂糖 大さじ1
- バター 10g
- メープルシロップ 適量
作り方5〜15分
- かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れる。水を少量ふってラップをし、レンジで柔らかくする。(600Wで2分位) 熱いうちにフォークなどでつぶしてペースト状にし、卵、砂糖、牛乳を加えてなめらかに混ぜ、フランスパンを漬け込む。
- 表裏を返しながら30分以上漬け込み、パンが卵液を吸い込んだら、熱したフライパンにバターを溶かし、両面こんがり焼く。
- 皿に盛り、メープルシロップをかける。
ワンポイントアドバイス
前日に漬け込んでおけば、朝焼くだけでちょっとリッチな朝ごはんになります^m^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。