85
おいしそう!
材料2人分
- ポロねぎ (下仁田ねぎや普通の長ねぎでもOK) 1本くらい
- オリーブオイル 大さじ1
- [A] 水 100cc
- [A] チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- [A] ローレル 1枚
- [A] ガーリックパウダー 少々
- 有塩バター 5g
作り方5〜15分
- ねぎは5cm長さに切る。
- 小鍋かフライパン(フッ素樹脂加工推奨)に オリーブオイルを熱してねぎを入れ、 ところどころに良い焼き色が付くまで焼く。
- 2). に[A]を入れてざっと混ぜ、蓋をして ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 仕上げにバターを混ぜ入れたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆もしあれば、隠し味に塩麹を少し入れると さらに美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。