とうもろこしとグリーンピースの塩めし

コーンとグリーンピースの美味しい塩炊き込みご飯です。
材料
4人分
  • 米 3合
  • 酒 50ml
  • 塩 大さじ1/2
  • 水 適量(いつもご飯を炊く時の分量)
  • 冷凍コーン 1カップ
  • 冷凍グリーンピース 1カップ
作り方
30分〜1時間
  • といで浸水させておいたお米と酒、塩、水を炊飯器の釜の中で混ぜ、上にコーンとグリーンピースを平にのせ、炊飯器のスイッチを入れる。
  • 炊き上がったら、コーンとグリーンピースが全体に行き渡るように混ぜる。
ワンポイントアドバイス
水加減はお好みで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!