112
おいしそう!
材料4人分
- そうめん 4把
- 白ゴーヤ 1本
- キュウリ 2本
- とうもろこし 1本
- ツナ缶(小) 1
- おいしい塩・黒胡椒 適宜
- めんつゆ(市販でOK) 大3
作り方5〜15分
- とうもろこしは茹でて実をとる。きゅうりは叩いて食べやすい大きさに。白ゴーヤは中綿を洗ってスライスする。
- ツナをごま油でいため、1の材料を全て入れていため、塩・胡椒する。固めにゆでておいたそうめんを加えてさらにいためる。
- 仕上げに、めんつゆをまわしかけて、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
緑のゴーヤは中綿をよくとり塩で洗うと苦味が緩和される。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。