白ゴーヤで、夏のなごりの焼そうめん

苦味が少しやさしい白ゴーヤをつかって、簡単焼そうめん。
材料
4人分
  • そうめん 4把
  • 白ゴーヤ 1本
  • キュウリ 2本
  • とうもろこし 1本
  • ツナ缶(小) 
  • おいしい塩・黒胡椒 適宜
  • めんつゆ(市販でOK) 大3
作り方
5〜15分
  • とうもろこしは茹でて実をとる。きゅうりは叩いて食べやすい大きさに。白ゴーヤは中綿を洗ってスライスする。
  • ツナをごま油でいため、1の材料を全て入れていため、塩・胡椒する。固めにゆでておいたそうめんを加えてさらにいためる。
  • 仕上げに、めんつゆをまわしかけて、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
緑のゴーヤは中綿をよくとり塩で洗うと苦味が緩和される。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!