☆「仏・伊」レッツクッキング!モーちゃんオムレツ☆

中身の具は多目に作ってます☆冷凍保存も利くし 次の日のお弁当に使えて便利です♪
材料
4人分
  • 卵 6個
  • ひき肉 400g
  • 玉葱 小1個
  • 塩 小1/2弱
  • 胡椒 少々
  • コンソメ 小1
  • 酒 大1
  • ニンニク 小1/2
  • オレガノ 小1
  • ケチャップ 適量
作り方
15〜30分
  • フライパンに油を敷き ひき肉をニンニクで炒めて  火が通ったら玉葱のみじん切りを加えて炒め  塩、胡椒、コンソメ、酒、オレガノで味付けします
  • 別のフライパンに油を敷き卵全体量の1/4を流し入れ  真ん中に具を入れて周りを畳み込んで四角く閉じます
  • お皿によそりケチャップでいただきま~す★
ワンポイントアドバイス
所要時間約30分  材料4人分350円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!