30秒でOK!“マッシュルーム”の美味しい食べ方♪

キノコの味を引き立たせてギュ~ッと味を濃縮させた感じに♪シンプルで簡単です!
材料
1人分
  • ブラウンマッシュルーム(生) 3個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩 1つまみ
  • 粉末バジル 少々
作り方
5分未満
  • マッシュルームは軸の先の固い部分を切り落とし、固く絞ったペーパーや濡れ布巾で汚れを拭き取る。 ※水洗いすると風味が落ちます!
  • 縦4等分ぐらいの大きさに切り、ボウルに入れてオイル・塩・バジルと和える。
  • ラップをして600W のレンジで20~30秒、チンする。
ワンポイントアドバイス
加熱しすぎると、しんなりするので注意して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)