220
おいしそう!
材料2人分
- カッペリーニ(細麺) 200g
- ツナ缶(ノンオイル) 80g
- なめ茸 大さじ2(あるいは好みで)
- 大根おろし 40g
- 醤油 適宜
- 大葉(細切り) 4枚
作り方5〜15分
- 鍋に湯をわかし、カッペリーニを少しやわらかめに茹で、氷水などでよくしめてから水を切ってあげておきます。
- 皿に大根おろしを最初にのせ、その上に左にツナ、右になめ茸、大葉をのせて 召し上がる直前に醤油をまわしかけて出来上がり~♪
- *油を使用していないためヘルシーです♪(^^)カッペリーニのような細い麺じゃなくても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
ツナがない場合、茹でたササミでも代用OKです♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。