ツナとなめ茸大根おろしの冷製カッペリーニ♪

忙しい朝、簡単に食事をすませたい時にどうぞ♪(^^)
材料
2人分
  • カッペリーニ(細麺) 200g
  • ツナ缶(ノンオイル) 80g
  • なめ茸 大さじ2(あるいは好みで)
  • 大根おろし 40g
  • 醤油 適宜
  • 大葉(細切り) 4枚
作り方
5〜15分
  • 鍋に湯をわかし、カッペリーニを少しやわらかめに茹で、氷水などでよくしめてから水を切ってあげておきます。
  • 皿に大根おろしを最初にのせ、その上に左にツナ、右になめ茸、大葉をのせて 召し上がる直前に醤油をまわしかけて出来上がり~♪
  • *油を使用していないためヘルシーです♪(^^)カッペリーニのような細い麺じゃなくても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
ツナがない場合、茹でたササミでも代用OKです♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)