121
おいしそう!
材料2人分
- メカジキ 2切れ
- 酒 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 椎茸 2~3個
- 舞茸 1パック
作り方15〜30分
- メカジキに酒を振りかけ、椎茸はスライスに、舞茸は手で細かく割いておく。
- 3.4.5をよく混ぜ合わせ、余分な水分を拭き取ったメカジキを暫く漬け込む。
- フライパンで両面に焼き色をつけ、残ったタレときのこを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
鶏肉で作っても美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。