113
おいしそう!
材料2人分
- 鶏手羽 6本
- トマト水煮缶 100cc
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 生クリーム 50cc
- あらびきブラックペッパー 適量
- パセリ 適量
作り方30分〜1時間
- 鍋にトマト缶・砕いたコンソメを加えて鶏肉を並べ、ヒタヒタになるまで水を足す。※完全に浸らなくてOK!
- 落し蓋をして弱火~中火で30分程煮込み、水分が減ってきたら塩を加えて味を整える。
- 生クリームを加えて軽く煮込み、ブラックペッパー・パセリを振る。
ワンポイントアドバイス
生クリームを加えたら沸騰させない。 もも肉でもOK★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。