鶏肉のトマトクリーム煮込み

鍋任せでできちゃう、鶏肉のトマトクリーム煮込みです。 お楽が柔らかくて、とろけるようなおいしさです。
材料
2人分
  • 鶏手羽 6本
  • トマト水煮缶 100cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 生クリーム 50cc
  • あらびきブラックペッパー 適量
  • パセリ 適量
作り方
30分〜1時間
  • 鍋にトマト缶・砕いたコンソメを加えて鶏肉を並べ、ヒタヒタになるまで水を足す。※完全に浸らなくてOK!
  • 落し蓋をして弱火~中火で30分程煮込み、水分が減ってきたら塩を加えて味を整える。
  • 生クリームを加えて軽く煮込み、ブラックペッパー・パセリを振る。
ワンポイントアドバイス
生クリームを加えたら沸騰させない。 もも肉でもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)