15分で簡単☆本格的ミートスパゲッティー♪

休日のブランチにいかがですか^^
材料
4人分
  • スパゲッティー 300g
  • 合びき肉、にんにくみじん切り 250g、1かけ分
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ♪ブイヨン 2個
  • ♪水 1/4カップ
  • ☆カットトマト缶 大1缶(400g)
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ウスターソース 大1
  • ☆しょうゆ 小1
  • ☆カレーパウダー 小1
  • 塩コショウ 適宜
作り方
5〜15分
  • 鍋にたっぷりな湯を沸かし始める。湯に1%の塩を入れて、パスタを茹でる。
  • ①熱したフライパンに油、にんにく、合挽き肉、玉ねぎのみじん切りを炒め、肉が炒まれば、♪を加えブイヨンを溶かす。☆を加え煮詰める。
  • 少し硬めに茹であがったパスタを①に水気を切って加え弱火で絡める。塩コショウで味を調える。足りない水分は茹で汁を加えて調節する。
ワンポイントアドバイス
にんにくはなくっても十分においしいです^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)