135
おいしそう!
材料4人分
- 米 3合
- 芽ひじき 大さじ2
- 人参 1/2本
- ☆調味料 醤油、酒、みりん 各大さじ2
- だし汁(私は干し椎茸の戻し汁を使いました。) お米3合分の量から調味料の量をひく
- 炒りごま 適宜
作り方15〜30分
- ひじきは水に浸けて戻します。人参は千切り。
- 米は洗ってザルに上げる。
- 米の上にひじきと人参を置いて、調味料とだし汁を入れて炊く。蒸らし終わったら炒りごまを混ぜる。
ワンポイントアドバイス
材料を入れて炊くだけです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。