にんにくの芽のチャンプルー

ゴーヤーチャンプルーをつくる要領で、にんにくの芽で、チャンプルーを作りました。
材料
1人分
  • にんにくの芽 1束
  • 豚肉 にんにくの芽と同じくらい
  • 卵 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩 少々
  • 中華スープの素 小さじ1
作り方
5〜15分
  • にんにくの芽と豚肉を食べやすい大きさに切って、フライパンで炒める。
  • 7割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて、あいた場所に溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。
  • 卵が固まってきたら、全部を混ぜ、味をみながら中華スープの素と塩を加える。
ワンポイントアドバイス
2で片側に寄せずにとき卵を流し込むと、卵とじになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

福岡将之さんのレシピ(6件)