105
おいしそう!
材料2人分
- 牛肉 200~300g
- じゃがいも 1個(3分チン)
- 人参 1/2個(3分チン)
- 玉ねぎ 1/2個(1分チン)
- ★赤ワイン 500cc
- ★ビーフコンソメ 1キューブ
- ★トマトソース 100cc
- ★牛乳 100cc
- ★ウスターソース 大さじ2~3
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ★タイム&ローリエ あれば
- ★野菜くず あれば(出し袋に入れて)
- ★バター(無しでもOK) 5~10g
作り方30分〜1時間
- ★をお鍋に入れて沸騰したら牛肉を入れてアク取りシートをのせて中火で20~30分→弱火で10分くらい煮ます。
- チンして下ごしらえした野菜達を、そこに入れて更に煮ます。
- 味を調えて、OKなら仕上げにバターを入れて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
簡単に本格的な味が楽しめます♡★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。