油も粉も使わない♪スーパー簡単「牛肉の赤ワイン煮」

簡単に本格的な味に出来上がります!
材料
2人分
  • 牛肉 200~300g
  • じゃがいも 1個(3分チン)
  • 人参 1/2個(3分チン)
  • 玉ねぎ 1/2個(1分チン)
  • ★赤ワイン 500cc
  • ★ビーフコンソメ 1キューブ
  • ★トマトソース 100cc
  • ★牛乳 100cc
  • ★ウスターソース 大さじ2~3
  • ★バルサミコ酢 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★タイム&ローリエ あれば
  • ★野菜くず あれば(出し袋に入れて)
  • ★バター(無しでもOK) 5~10g
作り方
30分〜1時間
  • ★をお鍋に入れて沸騰したら牛肉を入れてアク取りシートをのせて中火で20~30分→弱火で10分くらい煮ます。
  • チンして下ごしらえした野菜達を、そこに入れて更に煮ます。
  • 味を調えて、OKなら仕上げにバターを入れて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
簡単に本格的な味が楽しめます♡
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)