少ない材料で美味しく 中華春雨サラダ

冷蔵庫にあるもので、お惣菜屋さんの味に負けない中華サラダを。
材料
4人分
  • 春雨 100g(乾燥時)
  • ハム 100g(6~7枚程度)
  • きゅうり 2本
  • ★ドレッシング 
  • レモン汁 大さじ3(大体1/2個分)
  • しょうゆ 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1 1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • はちみつ 適宜
作り方
15〜30分
  • 春雨を表示茹で時間よりも短めに硬めにゆでる。きゅうりを千切り、ハムを適当な大きさに切る。
  • ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせてる。はちみつは最後に味をみながら適量を加える。
  • 春雨の水気をきり温かいうちにドレッシングに漬け込む。冷めたらきゅうりとハムを加えて混ぜ冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
レモン汁はお好みで加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!