88
おいしそう!
材料4人分
- 新れんこん 大1本(5×12くらい)
- 梅干 3個
- オクラ 4,5本
- とろろ昆布 手のひらいっぱい
- 酢 大1
- めんつゆ 大1
作り方5〜15分
- 5と6はあわせておく。オクラは軽く茹でて刻み、梅干(果肉、たたく)、とろろ昆布とあわせてまぜる。
- れんこんは刻んで、酢を入れた熱湯にくぐらせて軽くゆで、ペーパーで水を切る。
- 1と2をまぜて、あわせ酢をかけて、できあがり。冷蔵庫で冷やしてもおいしい。
ワンポイントアドバイス
あわせ酢にレモンも加えるとよりさっぱり。蓮根はゆですぎダメ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。