86
おいしそう!
材料2人分
- 金時豆 ひとつかみ
- たまねぎ 1/2個
- 白マイタケ 1/3パック
- みょうが 2個
- 牛乳 200cc
- 固形ブイヨン 1個
- 和風だし 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
作り方5〜15分
- 煮ておいた金時豆、たまねぎ、白マイタケ、だしの素、ブイヨンを火にかける
- たまねぎに火が通ったら牛乳を加え、沸騰させないように温める
- 塩、胡椒で味を調え、ミョウガを散らし、できあがり!
ワンポイントアドバイス
金時豆が白いスープにかわいいアクセントに♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。