金時豆のポタージュ風。

火の通りやすい具材で簡単に!朝食にもってこい♪
材料
2人分
  • 金時豆 ひとつかみ
  • たまねぎ 1/2個
  • 白マイタケ 1/3パック
  • みょうが 2個
  • 牛乳 200cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • 和風だし 小さじ1
  • 塩、胡椒 適量
作り方
5〜15分
  • 煮ておいた金時豆、たまねぎ、白マイタケ、だしの素、ブイヨンを火にかける
  • たまねぎに火が通ったら牛乳を加え、沸騰させないように温める
  • 塩、胡椒で味を調え、ミョウガを散らし、できあがり!
ワンポイントアドバイス
金時豆が白いスープにかわいいアクセントに♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!