しめじと小エビの七味マヨ。

冷凍庫に保存が利き、あっという間にできる代物。おつまみにもおかずにも!
材料
2人分
  • しめじ 1/2袋
  • 小エビ(干したもの) 大さじ3程
  • 酒 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/2~お好みの量
作り方
5分未満
  • しめじにお酒を振り、レンジで加熱。
  • 粗熱をとったしめじに干しえびを加える。
  • 酢、しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子 で和える。
ワンポイントアドバイス
納豆と混ぜてもいけますので朝ごはんにもオススメ!
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