材料2人分
- しめじ 1/2袋
- 小エビ(干したもの) 大さじ3程
- 酒 小さじ1
- 酢 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/2~お好みの量
作り方5分未満
- しめじにお酒を振り、レンジで加熱。
- 粗熱をとったしめじに干しえびを加える。
- 酢、しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子 で和える。
ワンポイントアドバイス
納豆と混ぜてもいけますので朝ごはんにもオススメ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。