78
おいしそう!
材料2人分
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- 仙台麩 1/4本
- しいたけ 1~2枚
- 昆布だし 小さじ1くらい
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1くらい
- 塩 適量
- 青シソ おこのみで
作り方5〜15分
- 人参はいちょう切り、しいたけ、玉ねぎも人参に揃えて切り、出汁300cc、酒で煮立たせる
- 7mm程の半月切りにした仙台麩を加え、柔らかくなったら調味。
- 細い千切りにした青シソをトッピング。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味唐辛子など、辛みを加えてもおいしいです☆うどんやにゅう麺のタレにしても!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。