アボカドの軍艦。

言わずと知れた美味しい組み合わせだけどマグロがなくても十分主役に!
材料
1人分
  • 酢飯 1膳分
  • 焼き海苔 1枚
  • アボカド 1/2個
  • わさび 小さじ1/2くらい~
  • めんつゆ 小さじ1
  • 酢 小さじ1
作り方
5分未満
  • アボカドを1cmくらいに切り、わさび、めんつゆ、酢で和えておく。
  • 焼き海苔を細長く5等分に切る。
  • 酢飯を握り、海苔を巻き、アボカドを等分して乗せる。
ワンポイントアドバイス
アボカドは柔らかめでも、大丈夫です。 和えるタレはそのまま食べられるよう、濃い目です。お好みで加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!