81
おいしそう!
材料1人分
- 酢飯 1膳分
- 焼き海苔 1枚
- アボカド 1/2個
- わさび 小さじ1/2くらい~
- めんつゆ 小さじ1
- 酢 小さじ1
作り方5分未満
- アボカドを1cmくらいに切り、わさび、めんつゆ、酢で和えておく。
- 焼き海苔を細長く5等分に切る。
- 酢飯を握り、海苔を巻き、アボカドを等分して乗せる。
ワンポイントアドバイス
アボカドは柔らかめでも、大丈夫です。 和えるタレはそのまま食べられるよう、濃い目です。お好みで加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。