ホワイトアスパラガス・簡単3種ソースで!!

フレッシュな生のホワイトアスパラを3種ソースでどーぞ!!
材料
2人分
  • ホワイトアスパラガス 1束
  • A. マヨネーズ 小1
  • A. 市販のジェノベーゼ 小1
  • A. 牛乳 小1
  • B. オリーブ油 適量
  • B. 塩 適量
  • B. 黒コショウ 適量
  • C. 削り節 適量
  • C. 醤油 適量
  • 塩 大2
  • レモン汁又は酢(色止め用) 大1
作り方
15〜30分
  • アスパラガスの根元から1/3の皮をむき、根元2cmくらいは切り落とします。沸騰した鍋に塩とレモン汁を入れて、アスパラを茹でます。
  • 大きな鍋が無い時は、アスパラを切って茹でてもOKです!! 根元と皮を一緒に茹でると、風味が増しますよ~!!
  • 5分位茹でたら火を止め、そのまま鍋に入れたまま20~30分程度冷まします。A~Cのソースをそれぞれ合わせて作り、アスパラにかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
茹で汁は美味しいので、スープにしても美味しいです。
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