128
おいしそう!
材料2人分
- ホワイトアスパラガス 1束
- A. マヨネーズ 小1
- A. 市販のジェノベーゼ 小1
- A. 牛乳 小1
- B. オリーブ油 適量
- B. 塩 適量
- B. 黒コショウ 適量
- C. 削り節 適量
- C. 醤油 適量
- 塩 大2
- レモン汁又は酢(色止め用) 大1
作り方15〜30分
- アスパラガスの根元から1/3の皮をむき、根元2cmくらいは切り落とします。沸騰した鍋に塩とレモン汁を入れて、アスパラを茹でます。
- 大きな鍋が無い時は、アスパラを切って茹でてもOKです!! 根元と皮を一緒に茹でると、風味が増しますよ~!!
- 5分位茹でたら火を止め、そのまま鍋に入れたまま20~30分程度冷まします。A~Cのソースをそれぞれ合わせて作り、アスパラにかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
茹で汁は美味しいので、スープにしても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。