レンコン&アスパラガスのツナ和え

旬のお野菜で超簡単!ツナ和え!!
材料
3人分
  • レンコン 200g
  • アスパラガス 5本位
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ お好み
  • 醤油 お好み
  • クレイジーソルト 少々
作り方
5〜15分
  • アスパラを塩茹でし取り出したら、同じお鍋にお酢を少し加え レンコンを茹でます。
  • 水分は、よく拭き取ります。
  • 食べる直前に、ツナ缶とマヨネーズ&お醤油、クレイジーソルト等で味付け。
ワンポイントアドバイス
水っぽくなるので味付けは食べる直前に!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!