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おいしそう!
材料2人分
- ★豚かたまり肉 1本(1.5cmの厚さに切って)
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★紹興酒or酒 大さじ1
- ☆牛乳 300cc
- ☆味噌 大さじ1
- ☆紹興酒or酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆ガラ顆粒 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2~
- ☆赤唐辛子 1本
- ☆生姜 皮付き薄切り2~3枚
- 厚揚げ 1枚
- 長ネギ 1本
- 椎茸 4枚
- チンゲン菜 1株
作り方15〜30分
- ★を混ぜて10分~半日冷蔵庫におきます。 厚揚げに熱湯をかけて油抜きして8つに切ります。
- 豚肉をサッと洗ってフライパンで焦げ目をつけます。
- お鍋に☆を入れて火にかけ、豚肉+厚揚げ→長ネギ+椎茸→チンゲン菜と入れて中火~弱火で煮ます。
ワンポイントアドバイス
豚肉はバラでもロースでもOK。お野菜も何でもOK。辛さは豆板醤で、味の濃さはお醤油で調整してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。