☆長いものピザ風パンケーキ☆

長いもでフワフワ生地になりました!
材料
2人分
  • 長いも(皮をむく) 10cm
  • 卵 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トッピング: 下記参照
  • トマトソース 適量
  • ピーマン(輪切り) 2個
  • パンチェッタ 20gくらい
  • バジルの葉 3~4枚
  • 調理用チーズ 適量
作り方
15〜30分
  • チョッパーで長いもをトロロ状態にして、卵を加えさらに攪拌します。塩コショウ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  • オイルを熱したフライパンで①を流し入れ、蓋をして中火で両面焼きます。
  • アルミホイルの上に焼き上がった②を置き、トッピングを載せてオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
ピザ生地というよりも、パンケーキのようにフワフワになりましたので、ハチミツやジャムを掛けてデザートっぽくも食べられそうです。 トッピングはお好きなもので!
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