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おいしそう!
材料2人分
- 長いも(皮をむく) 10cm
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- トッピング: 下記参照
- トマトソース 適量
- ピーマン(輪切り) 2個
- パンチェッタ 20gくらい
- バジルの葉 3~4枚
- 調理用チーズ 適量
作り方15〜30分
- チョッパーで長いもをトロロ状態にして、卵を加えさらに攪拌します。塩コショウ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- オイルを熱したフライパンで①を流し入れ、蓋をして中火で両面焼きます。
- アルミホイルの上に焼き上がった②を置き、トッピングを載せてオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
ピザ生地というよりも、パンケーキのようにフワフワになりましたので、ハチミツやジャムを掛けてデザートっぽくも食べられそうです。 トッピングはお好きなもので!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。