超簡単♪蒸しケーキ

忙しい朝でも慌てず、チン♪してほかほか蒸しケーキ。満足できる分量です。
材料
1人分
  • ホットケーキミックス 50g
  • 100%オレンジジュース 40ml
作り方
5分未満
  • 耐熱カップに材料ふたつを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、レンジ600wで1分40秒加熱します(ラップは無しです)。
ワンポイントアドバイス
調理中かなり膨らむので、カフェオレに使うカップかスープカップがオススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めろんぱんママさんのレシピ(54件)