89
おいしそう!
材料4人分
- りんご 2個
- 白ワイン ボトル半分くらい
- 砂糖 1/2カップ
作り方15〜30分
- りんごを8等分に切って、圧力鍋にいれ、りんごが浸るくらいまで、白ワインをいれ、砂糖をちょっと少なめに加え、ふたをして加熱。
- 2分間沸騰させて、ふたを開けられるようになるまで放置。
- ふたが開いたら、もう一度1、2分くらい沸騰させ、味をみながら、砂糖を追加し、味を調整する。冷やして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アイスクリームとあわせると、とてもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。