りんごのコンポートとアイスクリーム

圧力鍋で、りんごのコンポートを作りました。 圧力鍋だとあっというまに出来ます。
材料
4人分
  • りんご 2個
  • 白ワイン ボトル半分くらい
  • 砂糖 1/2カップ
作り方
15〜30分
  • りんごを8等分に切って、圧力鍋にいれ、りんごが浸るくらいまで、白ワインをいれ、砂糖をちょっと少なめに加え、ふたをして加熱。
  • 2分間沸騰させて、ふたを開けられるようになるまで放置。
  • ふたが開いたら、もう一度1、2分くらい沸騰させ、味をみながら、砂糖を追加し、味を調整する。冷やして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アイスクリームとあわせると、とてもおいしいです。
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