たたききゅうりの簡単!ピリ辛漬け

きゅうりを叩いてピリ辛味に仕上げました。
材料
4人分
  • きゅうり 2本
  • 塩 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 塩を振ってまな板の上でゴロゴロ転がして板ずりしたきゅうりを袋に入れ、めん棒などで叩く。
  • 袋から出して大きなものは包丁で適当な大きさにカットする。
  • 3.4.5を和えて暫く馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは叩きすぎて粉々にならないように注意!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)