スープがおいしい **野菜いっぱいスープ** 中華・柚子胡椒味

スープがおいしいから、野菜が知らないうちに、いっぱい食べれちゃうスープです。
材料
4人分
  • 、干ししいたけの戻し汁 4~5枚分
  • 戻した干ししいたけの細切り 4~5枚分
  • 豚薄切り肉 150g
  • にんじんのせん切り 3分の1本分
  • 白菜 4分の1株分
  • 生きくらげ 適量
  • 鶏ガラスープ 適量
  • 醤油 大さじ2~3
  • 酒 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1弱
  • 小松菜 1株分
作り方
5〜15分
  • 鍋に、小松菜、柚子胡椒以外入れてを、煮る
  • 1が煮えたら、塩加減を調味し、柚子胡椒を、入れる。
  • 小松菜をちらす。
ワンポイントアドバイス
早く作る時はスープに干し椎茸も入れて軟らかくなったら切ります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!