170
おいしそう!
材料4人分
- イカ 2杯
- ツナ缶 1缶
- 玉葱 1/2個
- 小葱 1/3束
- ポン酢,マヨネーズ 適量
- 胡椒 少々
作り方5〜15分
- 烏賊は内臓を出して綺麗に洗い ゲソは吸盤を取ってお湯で軽く茹でます(1分位) お湯から取り出して冷まして置きます
- 玉葱のみじん切りとツナ缶の汁気を切ったのを マヨネーズと胡椒で混ぜて置きます
- いかを輪切りにして上にツナと葱をたっぷりかけて マヨとポン酢を掛けて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
所要時間約10分 材料費4人分約350円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。