☆ツナマヨいかポン おつまみにイカがぁ~☆

おかずにもおつまみにもおススメで~す★
材料
4人分
  • イカ 2杯
  • ツナ缶 1缶
  • 玉葱 1/2個
  • 小葱 1/3束
  • ポン酢,マヨネーズ 適量
  • 胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 烏賊は内臓を出して綺麗に洗い  ゲソは吸盤を取ってお湯で軽く茹でます(1分位)  お湯から取り出して冷まして置きます
  • 玉葱のみじん切りとツナ缶の汁気を切ったのを  マヨネーズと胡椒で混ぜて置きます
  • いかを輪切りにして上にツナと葱をたっぷりかけて  マヨとポン酢を掛けて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
所要時間約10分 材料費4人分約350円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!