混ぜるだけ~♪簡単 白和え!

お惣菜のひじきと豆腐を、ぐちゃ!っと混ぜただけの簡単レシピです。
材料
2人分
  • 絹ごし豆腐 1丁 (好きな分量で)
  • 市販のお惣菜、ひじきの煮物 1パック
作り方
5分未満
  • 豆腐をキッチンペーパーなどで、しっかり水切りをします。
  • 水切りした豆腐をボールにあけ、ひじきを入れます。
  • 後は手でぐちゃっと混ぜます。混ぜ加減はお好みで! 器に盛って完成。
ワンポイントアドバイス
味が薄い場合は、麺つゆや醤油をプラスして下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)