55
おいしそう!
材料1人分
- 玉ねぎ 少量
- ひき肉 少量
- 卵 1つ
- 胚芽入りパン 1枚
- 酢 大2
- 水 500ml
- 塩・コショウ 少々
作り方5〜15分
- 食パンを焼いておく。
- 昨日の残りの玉ねぎとひき肉を塩と胡椒で炒める。
- 鍋にお湯を沸騰させ、酢を入れる。 そこへ卵をそっと割りいれ、白身が広がらないよう菜箸で白身を黄身へ集める。
- 形になってきたらお玉ですくって、キッチンペーパーへ。
- パンが焼けたら2を乗せ、4を乗せ、ケチャップをかけて終了!!
ワンポイントアドバイス
見た目もキレイで美味しくできます☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。