ポーチドエッグ

昨晩の残りを活かした朝ご飯
材料
1人分
  • 玉ねぎ 少量
  • ひき肉 少量
  • 卵 1つ
  • 胚芽入りパン 1枚
  • 酢 大2
  • 水 500ml
  • 塩・コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 食パンを焼いておく。
  • 昨日の残りの玉ねぎとひき肉を塩と胡椒で炒める。
  • 鍋にお湯を沸騰させ、酢を入れる。 そこへ卵をそっと割りいれ、白身が広がらないよう菜箸で白身を黄身へ集める。
  • 形になってきたらお玉ですくって、キッチンペーパーへ。
  • パンが焼けたら2を乗せ、4を乗せ、ケチャップをかけて終了!!
ワンポイントアドバイス
見た目もキレイで美味しくできます☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

co0nさんのレシピ(1件)