ニラのミルクスープ・ツナ&ジャガイモ入り

スープにニラとツナのうまみが溶けだします. 寒い朝にどうぞ!
材料
3人分
  • ニラ 1/2束
  • ライトツナ缶 80gx1
  • 塩 小さじ1/2
  • ジャガイモ 中3個
  • 牛乳 400cc
  • 水 200cc
作り方
5〜15分
  • ジャガイモ中3個の皮をむき、一口大に切る. 
  • 鍋に200ccのお湯を沸かし、1を入れて中火で3分煮る.
  • 牛乳400ccと油を切ったツナ缶を入れ、中火で2分温めてから弱火で1分加熱する. この間に、ツナの油が浮いてきたらすくって取り除く.
  • ニラを洗って5cm位に切り、3に入れてさらに2分煮る.
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは少し固めにします.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!