パスタのクタクタ煮でワンタン風

ゆでて余ったパスタや崩れたパスタ. それを野菜たっぷりのスープに入れれば・・・洋風のワンタンもどき? 煮込んだパスタにお野菜のダシがしみ込みます
材料
3人分
  • パスタ・カネロニ 5本分
  • タマネギ 1/4個
  • 赤万願寺唐辛子 1本
  • キャベツ 手のひら大
  • スモークタンまたはベーコン 100g
  • 塩 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • パスタは前の晩に少し長めにゆでてザルにあけ、冷蔵庫で保存しておく. 直前にゆでる場合は、既定の時間の1.5倍くらいゆでる.
  • キャベツ適量はざく切りに、タマネギ1/4個は1?角位に切り、800ccのお湯に入れて15分ほど煮る. 
  • 万願寺唐辛子は二つに切って種を取り除き、1cmの角切りにする. スモークタンは5mmx1cmくらいの角切りにする
  • 2を3に入れて3分ゆで、塩小さじ1/2を加える.
  • ゆでておいたパスタをざく切りにして、3に入れ、5分ゆでる.
ワンポイントアドバイス
パスタはマカロニやラザニアでもOK. ゆでたものを冷凍保存しておくと便利です!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!