54
おいしそう!
材料3人分
- パスタ・カネロニ 5本分
- タマネギ 1/4個
- 赤万願寺唐辛子 1本
- キャベツ 手のひら大
- スモークタンまたはベーコン 100g
- 塩 小さじ1/2
作り方15〜30分
- パスタは前の晩に少し長めにゆでてザルにあけ、冷蔵庫で保存しておく. 直前にゆでる場合は、既定の時間の1.5倍くらいゆでる.
- キャベツ適量はざく切りに、タマネギ1/4個は1?角位に切り、800ccのお湯に入れて15分ほど煮る.
- 万願寺唐辛子は二つに切って種を取り除き、1cmの角切りにする. スモークタンは5mmx1cmくらいの角切りにする
- 2を3に入れて3分ゆで、塩小さじ1/2を加える.
- ゆでておいたパスタをざく切りにして、3に入れ、5分ゆでる.
ワンポイントアドバイス
パスタはマカロニやラザニアでもOK. ゆでたものを冷凍保存しておくと便利です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。