66
おいしそう!
材料1人分
- 4枚切り食パン 1枚
- ミートソース 大さじ4弱
- プロセスチーズ 2切れ
作り方5〜15分
- 食パンの長いほうを半分に切り、真ん中に包丁を入れてポケットを作る。(パン切りナイフなどの先の丸いものですると楽です)
- 切ったパン一つにつき、ミートソース大さじ2弱とチーズ1枚を入れる。
- トーストターの焼き網にアルミホイルをひき温め、はじめ4~5分焦げ色を見つつ焼き、ひっくり返す。
- 返したら2~3分、程よい焼き色がついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
チーズは溶けるものでも溶けないものでもどちらでもよいと思います。結構ボリュームがあるので、分量は1人分としていますが2人で分けて食べてもいいと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。