ホットポケットサンド

5枚から4枚切りの厚切りパンに、ミートソースとチーズをはんさでトースターでこんがりと。朝ごはんにもブランチにも。
材料
1人分
  • 4枚切り食パン 1枚
  • ミートソース 大さじ4弱
  • プロセスチーズ 2切れ
作り方
5〜15分
  • 食パンの長いほうを半分に切り、真ん中に包丁を入れてポケットを作る。(パン切りナイフなどの先の丸いものですると楽です)
  • 切ったパン一つにつき、ミートソース大さじ2弱とチーズ1枚を入れる。
  • トーストターの焼き網にアルミホイルをひき温め、はじめ4~5分焦げ色を見つつ焼き、ひっくり返す。
  • 返したら2~3分、程よい焼き色がついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
チーズは溶けるものでも溶けないものでもどちらでもよいと思います。結構ボリュームがあるので、分量は1人分としていますが2人で分けて食べてもいいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!