102
おいしそう!
材料4人分
- ブロッコリー 2房
- (茹で)卵 4個
- マヨネーズ 1/2カップ
- 塩、胡椒 各少々
- ハチミツ 小さじ1
作り方15〜30分
- ブロッコリーは一口大の多さに切る。芯の部分も皮を剥いて一口大に切る。卵は綺麗に洗う。
- 鍋にブロッコリーと卵をいれ水が被るぐらいの量を入れて火にかける。沸騰したら塩小さじ1を入れて弱火にして15~18分間茹でる。
- 時間が経ったらブロッコリーをざるに空ける。卵の殻を剥く。大き目のボウルにゆで卵を入れ、調味料を全て入れたらフォークでゆで卵を切りながら調味料を混ぜる。
- ザルに空けたブロッコリーを3の卵と調味料が入った中に入れて混ぜ合わせて完成です。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは柔らかく色よく煮ること。卵と別々に煮ても良い。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。