*ニンジンとツナのきんぴら*

ビタミンAたっぷりのニンジンとツナで甘辛きんぴらの出来上がり!
材料
4人分
  • ニンジン 1本
  • ツナ缶 1個
  • つゆの素 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1
  • 白ゴマ 少量
  • 油 少量
作り方
5〜15分
  • 千切りにしたニンジンとツナを油で炒めて、ニンジンがしんなり火が通ったら、つゆの素とみりん、お好みで砂糖を加えて炒めて、仕上げにゴマをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ツナのサッパリ味がニンジンの甘味を引き立ててくれるので、ニンジンが苦手な方も食べれちゃう一品★
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