67
おいしそう!
材料4人分
- ニンジン 1本
- ツナ缶 1個
- つゆの素 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖(お好みで) 小さじ1
- 白ゴマ 少量
- 油 少量
作り方5〜15分
- 千切りにしたニンジンとツナを油で炒めて、ニンジンがしんなり火が通ったら、つゆの素とみりん、お好みで砂糖を加えて炒めて、仕上げにゴマをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ツナのサッパリ味がニンジンの甘味を引き立ててくれるので、ニンジンが苦手な方も食べれちゃう一品★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。