91
おいしそう!
材料4人分
- 米(洗って浸水しておく) 2合
- お好みのきのこ 200g
- 生姜 1かけ
- 〇醤油 大さじ2
- 〇コチュジャン 小さじ2~
- 〇味醂 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇鶏がらスープ 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 小ねぎ 適宜
作り方30分〜1時間
- きのこは石づきを取り除きほぐして、生姜は千切りする。
- お米に〇を加えて、分量の水を加え、きのこと生姜をのせて普通に炊く。炊き上がったら、ごま油を混ぜ合わせ器に盛り、小ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンの辛さはお好みで加減下さい! 炊き上がり後、ごま油を加えると風味豊かになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。