黄にらとちくわの昆布つくだ煮炒め

ごま油で黄にらとちくわを一緒にさっと炒めてみました。 味つけは、昆布のつくだ煮のみ。 ちくわにも塩気があるので、これだけで充分おいしく仕上がりますよ。
材料
2人分
  • 黄にら 2束
  • ちくわ 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 昆布つくだ煮 15g
  • 白すりごま 適量
作り方
5分未満
  • 黄にらはざく切りに、ちくわは輪切りにする。
  • フライパンにごま油を入れて加熱し、黄にら、ちくわ、昆布のつくだ煮を加えてさっと炒める。
  • 器に盛り、白すりごまをかける。
ワンポイントアドバイス
黄にらの炒めすぎに注意してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート