卵が多めの洋風お焼き

今日の朝ごはんは、水を加えず卵を多目にした洋風のお焼きです. ウインナー、ジャガイモ、ピーマン、チーズを入れて、オリーブオイルで焼きます. 味付けは無し!! 素材の塩分で十分です.
材料
3人分
  • ジャガイモ 1個
  • ウインナー 4本
  • ピーマン 1個
  • シュレッドチーズ 大さじ2杯
  • 卵 2個
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • オリーブオイル 適量
作り方
15〜30分
  • ジャガイモ1個、ピーマン1個は5mm角位に切り、ウインナー4本は5?位の輪切りにする.
  • ボールに1と小麦粉大さじ3杯を入れ、良く混ぜる. さらにシュレッドチーズ大さじ2と卵2個を加えて混ぜる.
  • フライパンに少し多めに(小さじ2~3杯)オリーブオイルを入れ、2を丸くまとめながら入れる. 大体8~9個できるような量にする.
  • 片面を3分ほど弱火で焼いたら、裏返してさらに3分焼く
ワンポイントアドバイス
卵多めのふんわりした生地と、中の具の歯ごたえのバランスを楽しみます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!