プチトマトと山東菜のバジル炒め

山東菜のシャキシャキ感と、炒めたプチトマトのジューシーな甘みとバジルの香りがよく合います。
材料
2人分
  • プチトマト 6個
  • 山東菜 1枚
  • バジル 3枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 適宜
  • コショウ 適宜
作り方
5〜15分
  • 山東菜を食べやすい大きさに切る。プチトマトはへたを取る。バジルは手でちぎる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、山東菜とプチトマトを炒め、塩コショウで味を調え、バジルを加える。
ワンポイントアドバイス
水分の多い食材なので、塩加減で味がきまります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さくちゃんさんのレシピ(2件)