ピリ辛なんちゃって天むす

石垣島ラー油を使って、なんちゃって天むす。
材料
4人分
  • ご飯 2合分
  • 天かす 20g
  • めんつゆ おおさじ3
  • 石垣島ラー油 大さじ1
  • 塩 少々
  • のり 6枚
作り方
5分未満
  • 天かす、めんつゆ、石垣島ラー油、塩をボウルに入れて混ぜる。
  • 炊き上がったご飯を①に加え混ぜる。
  • 三角に結んで、のりを巻く。
ワンポイントアドバイス
ラー油は普通のでも可。分量は辛さによって調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

sueさんのレシピ(10件)