ノンオイル♪冷や熱「肉味噌つけうどん」*オマケ付き*

冷たいおうどんを熱いタレにつけて頂きます。ヤミツキになる美味しさです!
材料
2人分
  • うどん 2玉
  • ★出し汁 250cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ◆豚挽肉(何挽でも) 50gくらい
  • ◆ナス 1/2本(粗みじん)
  • ◆しいたけ 2枚(粗みじん)
  • ◆ねぎ 1/4本(粗みじん)
  • ◆生姜 親指大(みじん切り)
  • ◇水溶き片栗粉 少々
作り方
5〜15分
  • ★が沸騰したら◆を入れてアク取りシートのせて10分くらい煮ます。
  • その間に、うどんを茹でて氷水にとりキンキンに冷やします。
  • 1に☆を入れて味をみて水溶き片栗粉でとろみをつけて、2をつけて頂きます!
ワンポイントアドバイス
味はお好みで調整してね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)