20分で簡単☆チーズリゾット

お米と具を炒めて炊き込むだけ、簡単にリゾットが出来ました。
材料
2人分
  • お米(洗いません) 1合分
  • キューブコンソメ 1個
  • 水(炊きながら調節) 2カップ
  • バター 10~20g(具を炒めながら調整)
  • コーン 1/2カップ
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 粉チーズ 大さじ3くらい
作り方
15〜30分
  • 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、熱してバターを溶かしたフライパンにコーンとともに入れて炒める。
  • 1にお米も入れ、油分が足りなくなったらバターを足し、透き通るまで炒める。水とコンソメを入れて蓋をし、12~15分炊く。
  • お好みの硬さにお米が煮えたら、粉チーズを入れて混ぜる。とろけるチーズを入れても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
炊いている間に様子を見て、足りないようなら水を足します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

mikaさんのレシピ(9件)