99
おいしそう!
材料2人分
- 豚ロース生姜焼き用 10枚
- 塩・こしょう 少々
- 白菜キムチ 100g
- もやし 1/4袋
- 小麦粉 少々
- 酒 少々
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方15〜30分
- 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、白菜キムチ・お好みでもやし少々をのせて手前からクルクルときつめに巻く。
- 小麦粉を塗し、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
- 中まで火が通ったら、調味料を回しかけて全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
いんげん・にんじんなどお好みのお野菜を巻くのもオススメです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。