夏を乗り切る!豚肉のキムチロール

豚肉にキムチを巻いて濃厚なタレで絡めました。
材料
2人分
  • 豚ロース生姜焼き用 10枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 白菜キムチ 100g
  • もやし 1/4袋
  • 小麦粉 少々
  • 酒 少々
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、白菜キムチ・お好みでもやし少々をのせて手前からクルクルときつめに巻く。
  • 小麦粉を塗し、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
  • 中まで火が通ったら、調味料を回しかけて全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
いんげん・にんじんなどお好みのお野菜を巻くのもオススメです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)