☆【はくばく もちきび】カリカリ手羽揚げ☆

カリカリ食感が楽しい手羽揚げで~す♪ご飯にもビールのも合いますよ☆
材料
2人分
  • 鶏手羽中 10本
  • 醤油 ,酒 小1
  • 胡椒、塩 少々
  • しょうが、ニンニク 各小1/2
  • 片栗粉 適量
  • もちきび 適量
作り方
15〜30分
  • ビニール袋に鶏肉を入れて調味料と片栗粉を入れ揉みます  暫く冷蔵庫でねかせます
  •  「もちきび」を両面に塗して  油で揚げます
  • 油をよくきりお皿によそります
ワンポイントアドバイス
所要時間 約25分 材料費 10本約250円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!