苦いどころじゃない。酸っぱい!かぶとゴーヤのラッパーツァイ

清涼感いっぱいのラッパーツァイを、かぶとゴーヤでつくりました。
材料
3人分
  • 輪切り唐辛子 適量
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 おおさじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ2
  • かぶ 2個
  • ゴーヤ 2分の1
  • にんじん 3分の1
作り方
5〜15分
  • かぶとゴーヤはスライスして、塩をふる。   にんじんは、せん切りに。
  • ①を軽くしぼり、 1をかるくしぼり 輪切り唐辛子、しょうゆ、酢、砂糖 を、入れる。
  • 胡麻油をなべで、煙がでるまで熱し、②にかける
ワンポイントアドバイス
お肉料理と合わせると、食が進むことまちがいなしです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!