89
おいしそう!
材料3人分
- 輪切り唐辛子 適量
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 おおさじ4
- 砂糖 小さじ2
- 胡麻油 大さじ2
- かぶ 2個
- ゴーヤ 2分の1
- にんじん 3分の1
作り方5〜15分
- かぶとゴーヤはスライスして、塩をふる。 にんじんは、せん切りに。
- ①を軽くしぼり、 1をかるくしぼり 輪切り唐辛子、しょうゆ、酢、砂糖 を、入れる。
- 胡麻油をなべで、煙がでるまで熱し、②にかける
ワンポイントアドバイス
お肉料理と合わせると、食が進むことまちがいなしです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。