64
おいしそう!
材料2人分
- 高菜漬け 50g
- ねぎ 1本
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 卵 2個
- すりごま 少々
作り方5分未満
- 高菜漬けはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、高菜漬け、ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて炒める。
- 溶き卵をまわし入れ、さっと混ぜる。
- 器に盛り、すりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
溶き卵を入れたら大きく混ぜて、炒めすぎないようにしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。