高菜漬けと卵の炒め物

高菜漬けを卵と一緒に炒めてみました。 ねぎをたっぷり入れて、ごまの風味もきかせました。 ご飯にかけて、どんぶりにしてもおいしいと思います。
材料
2人分
  • 高菜漬け 50g
  • ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 卵 2個
  • すりごま 少々
作り方
5分未満
  • 高菜漬けはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
  • フライパンにごま油を入れて熱し、高菜漬け、ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて炒める。
  • 溶き卵をまわし入れ、さっと混ぜる。
  • 器に盛り、すりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
溶き卵を入れたら大きく混ぜて、炒めすぎないようにしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!