59
おいしそう!
材料1人分
- 春キャベツの葉 1/2枚
- コンビーフ ほぐして大匙2ほど
- 温泉卵 1個
- ごはん 1膳
- 醤油 少々
作り方5分未満
- 春キャベツは1センチ幅に切って塩をふり、手でよく揉んでしんなりしてきたら水分を絞る。
- 器にごはんを盛り、1のキャベツとほぐしたコンビーフ、温泉卵をのせる。
ワンポイントアドバイス
お好みで醤油を少々たらして戴きます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。